Política de privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CERTEST BIOTEC, S.L, en adelante “CerTest”.

Domicilio: Polígono Industrial Rio Gallego II, C/J, nº 1; CP. 50840, San Mateo de Gallego (Zaragoza).

Contacto: legal@CerTest.es

2. FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Sus datos serán tratados por CerTest para:

  1. a) Gestión de consultas, quejas/incidencias reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario a través del formulario de Contacto o de cualquiera de los mails corporativos de CerTest. CerTest realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud requerida por parte del usuario. De esta forma, trataremos datos como su nombre, apellidos, empresa para la que trabaja, e-mail, teléfono, provincia, código postal, así como la información relativa a si el usuario es cliente de CerTest o no.
  2. b) Control informático de la página web. CerTest realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…), con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para CerTest responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.
  3. c) Gestión de las comunicaciones comerciales y de la suscripción a nuestra Newsletter. Si usted nos da su consentimiento, CerTest podrá remitirle comunicaciones sobre eventos, colaboraciones y servicios de la compañía mientras usted no manifieste expresamente su voluntad de darse de baja en dichas comunicaciones.
  4. d) Tratamiento de datos de cookies: La información relativa a la política de cookies se localiza en el siguiente enlace: POLÍTICA DE COOKIES
  5. e) Gestión del proceso de selección de personal para la empresas del Grupo. Con el envío del Curriculum Vitae, usted está dando su consentimiento para que el mismo se gestione y se transmita a cualquier empresa del Grupo que tenga un proceso selectivo abierto para el que usted haya postulado. Dicha información se conservará únicamente mientras se mantenga abierto el proceso de selección en el que usted esté interesado. En caso de que sea una postulación abierta y sin referencia a un proceso de selección concreto, la información se conservará durante un máximo de 3 años desde que usted no haga llegar su perfil profesional.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

CerTest tratará sus datos durante el tiempo necesario para la atención de la solicitud requerida por el cliente.  En este sentido mantendremos bloqueados sus datos personales durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado o para la atención de requerimientos de autoridades públicas.

4. CESIÓN DE DATOS PERSONALES

No se cederán datos a terceros, salvo requerimiento por parte de organismos públicos.

Para poder gestionar debidamente el servicio prestado y los datos personales de sus usuarios, CerTest contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de CerTest como consecuencia de su prestación de servicios. CerTest se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de CerTest; y suprimir o devolver los datos a CerTest una vez finalice la prestación de los servicios.

5. PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales que CerTest trata del usuario en su página web son aquellos que el usuario comunica en los formularios habilitados o bien a través de peticiones/comunicaciones expresas realizadas por los interesados a través de redes sociales o correo electrónico.

En todo caso, CerTest obtiene el consentimiento de los usuarios a través de las casillas específicas ubicadas en los formularios online.

6. DERECHOS DE RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, PORTABILIDAD, CANCELACIÓN Y RECLAMACIÓN.

CerTest pone en su conocimiento que Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CerTest estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, y, en tal caso, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Además, usted podrá en este momento o en cualquier otro momento posterior:

  • Solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento.
  • Interponer una reclamación sobre el tratamiento de sus datos.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado usted puede dirigirse, mediante escrito al Delegado de Protección de Datos de CerTest, acreditando su identidad (DNI), mediante correo electrónico a: legal@CerTest.es

Usted podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la misma, C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.agpd.es