enes

Aviso Legal

1. AVISO E INFORMACIÓN LEGAL. ACEPTACIÓN

El presente aviso e información legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del servicio de la web de Internet “www.certest.es” que CerTest Biotec, S.L. pone a disposición de los usuarios de Internet.

CerTest Biotec, S.L. tiene domicilio social en C/J Nº1, 50840 San Mateo de Gállego, Zaragoza, España, con CIF número B-50946854 y registro en el Registro de Zaragoza.

La utilización del sitio web atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada por CerTest Biotec, S.L. en el momento mismo en que el Usuario accede al Portal.

 

2. OBJETO

A través del este sitio web, CerTest Biotec, S.L. facilita a los Usuarios el acceso a la información en él publicada.

 

3. GRATUIDAD DE ACCESO

El acceso a los contenidos del presente sitio web tiene carácter gratuito para todos los Usuarios.

4. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARACTER PERSONAL

Última actualización: 20 de mayo. 2018

Los criterios y reglas que sigue CerTest Biotec, S.L. respecto a la utilización de los datos que usted facilite como solicitante de información, consultas, pedidos o cualquier otra cuestión relacionada con el funcionamiento de CerTest Biotec, S.L., serán en todo caso conforme a la Ley orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Los datos de carácter personal que sean facilitados por los afectados, se integrarán en los ficheros del Responsable del Tratamiento. Asimismo, es posible que, con el ánimo de mejorar sus servicios, active programas “cookies” mediante los cuales se obtengan datos del Usuario.

Los datos de carácter personal que se recaben se contienen en un fichero titularidad de CerTest Biotec, S.L., siendo su finalidad la gestión y contestación a las cuestiones planteadas mediante el correo electrónico. Podrán ejercitar los derechos que les reconoce la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal ante la propia empresa, en Polígono Industrial Río Gállego II, Calle J, Nº1, 50840 San Mateo de Gállego, Zaragoza, España. Sus datos personales no serán cedidos, salvo en los casos en los que obliguen las disposiciones normativas contenidas en la legislación vigente, o sea precisa la cesión para el mantenimiento de nuestra relación.

Adicionalmente, le informamos de que, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos Personales, hemos adoptado los niveles de seguridad adecuados a los diferentes tipos de datos que nos facilite y, además, hemos instalado todos los medios y técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

Así mismo, en aplicación de lo señalado por la LSSI, el abajo firmante presta su consentimiento expreso CerTest Biotec, S.L. para que ésta pueda, en el futuro, proceder a enviarle a su cuenta de correo electrónico comunicaciones publicitarias o promocionales acerca de los servicios que pueda ofrecer CerTest Biotec, S.L. y consideremos puedan ser de su interés. En cualquier momento, podrá revocar el consentimiento prestado con la simple notificación de su voluntad mediante el envío de una carta a la dirección postal arriba indicada o mediante la remisión de un correo electrónico a esta dirección: certest@certest.es

CerTest Biotec, S.L. realiza un uso transparente sobre el uso de datos personales. En esta declaración de se explica qué datos personales recogemos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

CerTest Biotec, S.L. ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales, o Delegado de Protección de Datos (DDP):

  • Identidad del Responsable: CerTest Biotec, S.L.
  • Nombre comercial: CerTest Biotec, S.L.
  • NIF/CIF: B50946854
  • Dirección: Pol. Ind. Río Gállego II · Calle J, Nº1
  • Correo electrónico: certest@certest.es
  • Actividad: fabricación de ensayos in vitro para diagnóstico de enfermedades infecciosas

Para el tratamiento de datos de los usuarios de nuestra web y redes sociales, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Desde dónde obtenemos tus datos?

  • Cualquiera de los formularios incluidos en esta web (contacto, solicitud de empleo, alta/baja de Newsletter, etc.)
  • Peticiones expresas en redes sociales
  • Formularios de alta como nuevo cliente
  • Formularios de satisfacción sobre el uso de nuestros productos
  • Tarjetas de visita compartidas con el equipo comercial
  • Visita y contacto comercial en ferias y espacios expositivo-comerciales

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho al acceso, modificación y anulación de los datos personales que CerTest Biotec, S.L. recopila:

  • Acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Modificación, rectificación o eliminación de los mismos
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oposición de los mismos
  • Solicitar la portabilidad de los datos (únicamente, de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible)
  • Te informaremos regularmente sobre cualquier modificación en el uso de tus datos, o sobre la finalidad sobre su uso. No haremos nada fuera de tu consentimiento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Al facilitarnos los datos requeridos a través de los diferentes soportes citados anteriormente, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada y gestionada por CerTest Biotec, S.L. únicamente como se describe en el presente Aviso Legal.

Utilizaremos tus datos personales para:

  • Informarte sobre novedades comerciales (lanzamiento de nuevos productos, avisos sobre modificaciones que afecten nuestros productos y servicios, etc.)
  • Informarte sobre nuestra participación en eventos, ferias y congresos
  • Notificaciones de tipo corporativo e institucional sobre la empresa y/o el mercado
  • Informarte sobre aquellos temas que consideremos de interés para mantener la relación con nuestros clientes y contactos

CerTest Biotec, S.L. no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo de las partes implicadas. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento.

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación comercial
  • Hasta que el interesado solicite su cancelación o anulación
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

¿A qué destinatarios se comunicaremos tus datos?

Aquellos datos personales que provengan del uso de la página web, serán compartidos únicamente con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a CerTest Biotec, S.L. a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso de www.certest.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

5. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

La veracidad de la información ofrecida en el sitio web está avalada por Certest Biotec, S.L. quien se responsabiliza de su actualización.

El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los diferentes formularios o canales de recopilación de datos.

 

6. MENORES DE EDAD

Este sitio web no ofrece contenidos que pudieran ser perjudiciales ni que pudieran atentar contra la protección al menor. En cualquier caso, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

 

7. OBLIGATORIEDAD DE HACER BUEN USO DEL SITIO WEB

El Usuario se compromete a utilizar el sitio web de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar los contenidos del sitio con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar este sitio, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos (hacking) relacionados con este entorno, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

Asímismo, el Usuario se compromete a utilizar los contenidos puestos a disposición de los Usuarios en el Portal, entendiendo por estos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), de conformidad con la ley y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, y, en particular, se compromete a abstenerse de:

(a) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;

(b) suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de CerTest Biotec, S.L.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del sitio web, de los Servicios y/o de los Contenidos.

Además, el Usuario se obliga a abstenerse de:

(i) recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento;

(ii) remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas;

(iii) enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos;

 

8. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

CerTest Biotec, S.L. no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web. Tampoco garantiza la utilidad del sitio web para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad.

De este modo, CerTest Biotec, S.L. excluye con la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de acceso al sitio web.

Por otro lado, no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Portal y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del presente sitio web.

 

9. AUSENCIA DE CONTROL EN EL USO

CerTest Biotec, S.L. no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del sitio web y de los Contenidos. Tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios.

 

10. RETIRADA Y SUSPENSIÓN DEL SITIO

CerTest Biotec, S.L. podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la presentación de contenidos en este sitio web.

 

11. LEGISLACIÓN APLICABLE

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.

Para cualquier sugerencia o propuesta de colaboración puede ponerse en contacto con CerTest Biotec, S.L. a través de las vías previstas en el apartado “Contacto” del presente.

CerTest Biotec, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente normativa para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CerTest Biotec, S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

 

12. POLÍTICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– CerTest Biotec, S.L. no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento de la aceptación.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

– Cookies de terceros: La Web de CerTest Biotec, S.L. puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de CerTest Biotec, S.L., recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con CerTest Biotec, S.L. en sales@certest.es

 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CerTest Biotec, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.